Doação de alimentos


Meio Ambiente acata projeto relatado por Daniel que institui política de combate ao desperdício de alimentos

A Comissão de Meio Ambiente e Desenvolvimento Sustentável aprovou nesta quarta-feira (28) substitutivo do deputado Daniel Coelho (PE) ao Projeto de Lei 5.958/13, que institui a Política Nacional de Combate ao Desperdício e à Perda de Alimentos. 34640613596_47f96b0f54_k

O objetivo da iniciativa é aumentar o aproveitamento de gêneros alimentícios, reduzir o desperdício de alimentos e ampliar o uso de alimentos sem valor comercial por meio de doação destinada, prioritariamente, ao consumo humano. O que não puder ser aproveitado, segue para consumo animal ou compostagem.

Segundo dados da Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO), cerca de 1,3 bilhão de toneladas de alimentos são perdidos e desperdiçados por ano no mundo, o equivalente a 24% de todos os alimentos produzidos para o consumo humano. Isso representa um prejuízo econômico estimado em US$ 940 bilhões por ano, ou cerca de R$ 3 trilhões.

“O desperdício de alimentos é um grave problema social, econômico e ambiental. O desperdício impacta na segurança alimentar da população carente e no desenvolvimento econômico de países de baixa renda”, avalia Daniel Coelho. O Brasil está entre os dez países que mais perdem e desperdiçam alimentos no mundo, perdendo, anualmente, 41 mil toneladas de comida.

(Da redação/ Foto: Alexssandro Loyola)

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28 junho, 2017 Últimas notícias Sem commentários »

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