Danos à imagem do Brasil
Frente da Agropecuária propõe comissão geral sobre a Operação Carne Fraca
Presidida pelo deputado Nilson Leitão (MT), a Frente Parlamentar da Agropecuária (FPA) vai pedir a instalação de uma comissão geral no Congresso Nacional para debater a Operação Carne Fraca. A decisão foi tomada nesta terça-feira (21). Segundo o tucano, há uma indignação generalizada entre os parlamentares não contra a operação, mas à forma como ela foi divulgada.
“Foi muito ruim para a imagem do país lá fora. Criou um pânico nacional desnecessário e desastroso. E isso faz com que o Brasil tenha que recomeçar aquilo que foi conquistado em muitos setores durante os últimos 10 a 15 anos. Nós não criticamos a parte da operação que trata da corrupção, da relação promíscua entre fiscais e empresários. Nisso aí a Polícia Federal tem que se aprofundar”, ponderou.
Para o presidente da FPA, houve uma falha no aspecto técnico para poder averiguar a denúncia feita. “Faltou um pouco mais de cuidado para compreender a questão sanitária”, afirmou Nilson Leitão. “Houve um deslize que trouxe um prejuízo enorme. Foi um estrago que foi feito na imagem brasileira lá fora. Mas o presidente Michel Temer e o ministro Blairo Maggi souberam agir rapidamente e agora cabe ao Congresso cumprir o seu papel de acelerar esse processo para virar essa página”, avaliou Nilson Leitão.
“Precisamos discutir emprego, logística, desburocratização das leis, não esse acidente de percurso que foi um desastre para o Brasil nesse momento”, acrescentou.
Nilson Leitão lembra ainda que os países concorrentes do Brasil na exportação de carne vão aproveitar o momento para desqualificar o produto brasileiro. “Mas o nosso produto é atestado e comprovado e nos próximos dias vamos demonstrar que o nosso produto é de qualidade e por isso exportamos para 185 países”, concluiu.
Também presente à reunião, o reitor da Universidade Federal de Lavras (UFLA), José Roberto Scolforo, colocou a instituição à disposição da FPA para ajudar nos esclarecimentos técnicos a respeito da conservação e manuseio de carnes. A UFLA é uma instituição centenária que tem expertise nessa área.
(Da assessoria da FPA, com alterações)
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