Fortalecer o produto nacional


Presidente da subcomissão do leite, Domingos Sávio visita fazendas europeias para conhecer produção

O presidente da subcomissão sobre a produção de leite no mercado nacional, deputado Domingos Sávio (MG), está em missão na Europa para conhecer a realidade daquele continente no processo de produção do alimento. O tucano está visitando fazendas fornecedoras de leite e queijo. O objetivo, segundo o parlamentar, é trazer ideias para fortalecer o produtor rural brasileiro.

“Estamos procurando conhecer a realidade da Europa. A França é um dos maiores mercados de lácteos, eles fazem queijos apreciados no mundo todo. O Brasil precisa respeitar e valorizar o produtor de leite para vender essa mercadoria em condições de igualdade”, explicou nesta terça-feira (1º).

Play
baixe aqui

O deputado declarou que, na França, os queijos não utilizam leite pasteurizado. De acordo com ele, a prática não é bem vista em território brasileiro. “É curioso porque no Brasil há um preconceito. Os franceses fabricam queijos sem tratar o leite e eles são vendidos para o mundo inteiro”, afirmou.

O tucano destacou que, enquanto na Europa o agricultor tem uma qualidade de vida acima da média, no Brasil há uma situação de pobreza. Domingos Sávio disse que aqui há uma burocracia excessiva. “Precisamos dar condição do brasileiro agregar valor à sua produção. Algumas barreiras comerciais travam nossa mercadoria”, ressaltou.

Além de Domingos Sávio, os deputados Alceu Moreira (PMDB-RS) e Zé Silva (PDT-MG) também estão na missão.

(Reportagem: Alessandra Galvão/ Foto: Beto Oliveira/Ag. Câmara/Áudio: Elyvio Blower)

Compartilhe:
1 novembro, 2011 Últimas notícias Sem commentários »

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *